У предпринимателя в Амурской области конфисковали шубы на сумму больше 400 тысяч рублей. 02.08.2017 17:47

В Амурской области предпринимателя оштрафовали на пять тысяч рублей за продажу меховых изделий с нарушением порядка маркировки. Кроме того, у бизнесвумен изъяли 28 шуб на общую сумму 402 000 рублей. Такое решение вынес мировой суд.

Основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности послужили материалы проверки амурского управления Роспотребнадзора. В ходе этой проверки было установлено, что изделия из натурального меха – остатки по состоянию на 12 августа 2016 года – продаются с идентификационными знаками, предназначенными для меховых изделий, выпущенных в оборот после этой даты. То есть знаки содержат недостоверную информацию.

При этом по закону одежда из натурального меха, достоверные сведения о которой (в том числе сведения об обороте товаров) не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными. За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки предусмотрена административная и уголовная ответственность, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/02/128220


Просмотров новости: 544