За полгода у амурчан изъяли больше 100 единиц оружия. 01.08.2017 16:44

Амурчане стали чаще покупать оружие, некоторые хранят сразу по пять единиц. С начала года за разрешением в подразделения Росгвардии жители Приамурья обращались почти 14 тысяч раз. Об это рассказали в амурском отделе ведомства. Там подвели итоги работы службы за полугодие.

Больше 100 единиц оружия было изъято из неправильного оборота, а частным охранникам и предприятиям, на которые они работают, выписали штрафы общей суммой на 900 тысяч рублей.

За полгода ни на одном из объектов, которые сторожит вневедомственная охрана, не было ни одной кражи. Под охраной службы Росгвардии находится больше 4 тысяч объектов. Кроме того, сотрудникам СОБРа за полгода пришлось выезжать на мероприятия 46 раз. По подозрению в преступлениях задержали 99 человек. В чем виноваты эти люди, в Росгвардии раскрывать не стали.

«Мы работаем не самостоятельно, мы работаем по отношениям и заявкам совместно с МВД, их наработки мы как силовая структура выполняем. В основном это общеуголовные преступления и преступления экономической направленности», – рассказал начальник отдела Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/01/128138


Просмотров новости: 489