Антимагнитные пломбы удерживают амурчан от хищения электричества. 21.07.2017 17:30

Около 6 000 антимагнитных пломб установили в 2017 году на электросчетчиках амурчан. С их помощью энергетики борются с хищением электричества. После установки показатели приборов увеличивались в среднем на 200 киловатт.

До конца года специалисты «Амурских электрических сетей» установят еще около 10 тысяч таких пломб.

«Антимагнитная пломба – один из действенных методов борьбы с хищением электроэнергии, – рассказал замдиректора филиала АО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Игорь Чиченин. – Первые результаты анализа электропотребления по северным территориям показали положительный эффект. Приборы учета фиксируют в месяц в среднем на 200 кВтч больше. А это значит, потребители прекращают воздействовать на счетчики с целью искажения показаний».

Антимагнитная пломба крепится на корпус счетчика, при воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет или рисунок. Эти пломбы при визуальной проверке сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет.

За вмешательство в работу прибора учета грозит административный штраф. Антимагнитные пломбы в «Амурских электрических сетях» массово начали применять с прошлого года, и уже есть факты сработки этих пломб. Потребителям за вмешательство в работу приборов учета назначили штрафы на сумму до 100 тысяч рублей. В планах такими пломбами охватить все приборы учета Амурской области, сообщает пресс-служба филиала ДРСК «Амурские электрические сети».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/07/21/127650


Просмотров новости: 328