Гостей на ВЭФ–2017 накормят жарким из дичи и котлетами из толстолобика

Для гостей Восточного экономического форума Амурская область в год экологии готовит эко-меню: жаркое из дичи, фирменные «Амуры» и котлеты из толстолобика. Презентация гастрономического туризма пройдет в формате «Таёжный уголок» в тематической зоне «Гастрономия».

Представлять Приамурье второй год подряд будет КП Амурской области «Амурский комбинат».

У региона будет свой павильон на одной из самых популярных площадок форума «Рыбном рынке». Это зона фудкорта, где участники и гости ВЭФ смогут попробовать лучшие блюда дальневосточной, азиатских кухонь, аутентичные блюда малых народностей Дальнего Востока, приготовленные по традиционным рецептам. На «Рыбном рынке» каждый регион располагается в отдельном павильоне.

Попробовать дегустационное меню от амурских кулинаров желающие смогут с 5 по 10 сентября. Гостям предложат жаркое из дичи, фирменные пельмени «Амур», фаршированную щуку, котлеты из толстолобика, лесные ягоды, протертые с сахаром, амурский мед, выпечку в ассортименте, а также царицу амурских полей – сою (жареную), и многое другое. Участники от Амурской области приготовили к презентации и свою кулинарную «фишку», информация о которой не разглашается до начала мероприятия.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Представители Приамурья на ВЭФ–2017 будут говорить не только о перспективах развития, но и о том, какие проекты уже получилось реализовать. Кроме того, для форума готовится большая культурная программа.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/07/20/127588