Популярный Youtube-блогер объявил сбор средств для Арсения Реснянского. 20.07.2017 12:57

Бывший амурчанин, известный Youtube-блогер Дмитрий Портнягин решил помочь маленькому амурчанину Арсению Реснянскому. О мальчике, которому требуется больше 30 миллионов рублей блогер рассказал в очередном выпуске на своем канале.

У Арсения Реснянского редкое заболевание – синдром тонкой кишки. Ему требуется трансплантация кишечника. Ребенок вместе с мамой уже три года живет в Корее. На операцию, лечение и реабилитацию нужны 610 тысяч долларов. Арсений Реснянский стал героем благотворительного телемарафона «Крылья», деньги собирают амурские общественники. Но этого недостаточно. К сбору средств подключился успешный бизнесмен Дмитрий Портнягин. Дмитрий родился и вырос в Тынде, учился в Благовещенске, затем уехал в Китай, а после в Москву. Экс-амурчанин сейчас ведет блог «Трансформатор» на Youtube. На канале Портнягина больше 650 тысяч подписчиков. В очередном выпуске Дмитрий перед покорением вершины Эльбрус рассказал историю маленького амурчина.

«Мы с вами идем на вершину с благотворительной миссией. Есть мальчик – его зовут Арсений, ему всего три года. Это мой земляк. Он второй человек в мире, у кого такая болезнь.

Вместе с мамой он живет в Корее. За полтора года они собрали миллион рублей. В Благовещенске денег нет. Я откликнулся на эту просьбу, чтобы собрать 40 миллионов рублей. 610 тысяч долларов – то есть 600 человек должны скинуться по тысячи долларов. Мы будет призывать предпринимателей, у которых есть деньги», – сказал Дмитрий перед началом восхождения.

Сам Дмитрий Портнягин уже перевел десять тысяч долларов на счет фонда, который перечисляет деньги сразу в клинику Арсения. По словам тети мальчика, к призыву блогера присоединился еще один бизнесмен. Он пожертвовал такую же сумму. Семья Арсения надеется, что благодаря предпринимателям, им удастся заплатить за лечение. Реквизиты для оказания помощи Арсению Реснянскому опубликованы на Амур.инфо.

Уже на вершине члены экспедиции развернули флаг с надписью «сбор средств на лечение Арсения Реснянского».

«Надежда есть на то, что он быстрее пройдет, быстрее закончится сбор, может дальше что-то сдвинется и донора как-раз к этому времени подберут. Мы очень рады на самом деле, потому что это колоссальная помощь, может быть действительно предприниматели России молодые и энергичные проект создадут такой, что будут не только Арсюше помогать, но и еще каким-то деткам», – поделилась тетя Арсения Анна Чижикова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/07/20/127562


Просмотров новости: 315