Благовещенцев учили готовить тофу, крахмальную лапшу и свинину в ананасах

В субботу, 15 октября, институт Конфуция организовал бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд китайской кухни. Подобное мероприятие в Приамурье впервые. В обучающем меню были три блюда: крахмальная лапша, тофу и свинина с ананасами. На обучение пришли те, кто успел записаться на мастер-класс.

«Мы считаем, что институт Конфуция является кладезем китайской культуры, а культура не ограничивается только лишь языком, песнями. Кухня – это тоже большой пласт. Она настолько невообразима, что охватить ее невозможно», – рассказал директор института Николай Кухаренко.

Мастер-класс проводил не профессиональный повар, а преподаватель института, который просто любит и умеет готовить национальные блюда. Замысел мастер-класса был таков, чтобы предоставить возможность благовещенцам готовить китайскую еду в дальнейшем дома. Поэтому все продукты для занятия закупали в столице Амурской области, чтобы продемонстрировать их доступность для амурчан.

За одним из столов работал повар-преподаватель, а за двумя соседними находились ученики, которые слушали наставления китайского специалиста и также готовили блюда. Попробовать их смогут не все зрители – среди них провели лотерею, в которой разыгрывалось право на дегустацию. Зато всех желающих накормили китайскими пельменями.

Подробнее о мероприятии можно прочитать в рубрике «Культпросвет».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/15/116886