В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц

В прошлом, 2015 году в Амурской области по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на 0,5 %. Надой молока вырос на 3,5 %. А производство яиц сократилось на 15,4 %, сообщает Амурстат.

Как сообщает ведомство, производство яиц сократилось из-за снижения его объёмов в сельскохозяйственных организациях на 18,7 %, в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – на 33,3 %.

Согласно исследованиям статистов, основными производителями скота и птицы в 2015 году оставались сельскохозяйственные организации – 50,1 %. Частные хозяйства поставили на рынки Приамурья 46,5 % мясной продукции, фермеры – 3,4 %. Зато большую часть молока произвели в личных хозяйствах населения – 69,5 %. А вот яйца выпускали в основном сельскохозяйственные предприятия – 78,9 % общего объёма производства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/05/31/111687