В Благовещенске появился памятник собаке по кличке Дружок, ставшей символом мужества во время наводнения 2013 года. 31.07.2015 10:31

Фото газеты "Амурская правда"
« 1/6 »
Фото газеты "Амурская правда"
Архив ИА "Амур.инфо"
« 2/6 »
Архив ИА "Амур.инфо"
Архив ИА "Амур.инфо"
« 3/6 »
Архив ИА "Амур.инфо"
Архив ИА "Амур.инфо"
« 4/6 »
Архив ИА "Амур.инфо"
« 5/6 »
« 6/6 »

На набережной Амура в Благовещенске накануне появился бронзовый Дружок. Пёс получил всероссийскую известность во время наводнения в августе 2013 года. Фотографии собаки, сидящей  в воде на крыльце затопленного дома во Владимировке, облетели весь Интернет. Четвероногий оставался в затопленном доме и охранял его. Памятник Дружку как символу мужества, преданности и любви к дому и Родине установили по инициативе Первого канала и газеты «Амурская правда». 

Первый канал взял на себя финансирование проекта, главная областная газета занималась организационными вопросами, рассказал генеральный директор издательского дома «Амурская правда» Александр Щербинин. Скульптуру Дружка создал известный амурский художник и скульптор Николай Карнабеда, а отлили памятник из бронзы на ремонтно-механическом заводе в Благовещенске. Проект начали реализовывать в сентябре 2014 года. На создание скульптуры ушло примерно 800 тысяч рублей. Эти средства выделил Первый канал. 

«Это памятник не просто собаке, это памятник всем тем, кто после наводнения 2013 года не испугался, не уехал, а остался жить в своих районах и восстанавливал своё жильё», – пояснил Александр Щербинин.

«Собака по кличке Дружок, ставшая во время наводнения 2013 года в Амурской области символом мужества, преданности, любви к дому и Родине», – указано на табличке, прикреплённой к парапету.

Памятник установили в четверг, 30 июля, а его официальное открытие запланировано на следующую неделю. Церемония совпадёт по времени с теми событиями, которые происходили в Амурской области два года назад – начало масштабного наводнения. На открытие памятника сотрудники «Амурской правды» планируют пригласить хозяев Дружка и самого четвероногого, ставшего почти легендарным. 

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/07/31/97572


Просмотров новости: 568