Директор промыслового хозяйства будет судиться с амурским охотуправлением

увеличить
Директор Шимановского промыслового хозяйства Владимир Комаров готовится подать в суд на амурское управление по охране животного мира. Комаров хочет потребовать с возмещения материальные затрат. ИА «Амур.инфо» сообщало, что 1 июня 2012 года он на территории хозяйства задержал троих высокопоставленных чиновников из Благовещенска с добычей.

Это были сотрудник администрации областного центра, специалист охотуправления и специалист Россельхознадзора. По словам Комарова, они вели незаконную охоту, у них был обнаружен убитый изюбр. У двоих было разрешение на охоту, но, как утверждает Комаров, оно не действовало там, где задержали охотников — в Магдагачинском районе.

После этого, как говорит директор хозяйства, управление по охране животного мира инициировало внеплановую проверку предприятия, которая не выявила нарушений. Кроме того, управление, чей работник оказался среди задержанных, уже четыре раза подавало в суд на Шимановское промысловое хозяйство, чтобы лишить его лицензии. Комаров суды выиграл. Чтобы возместить судебные затраты, он собирается подавать ответный иск.

«Я понёс затраты по найму юриста, адвоката, – заявил Владимир Комаров. – Буду на него в суд подавать, чтобы мне возместили. Я уже про моральный ущерб ничего не говорю, но хотя бы материальный ущерб, он должен мне возместить».

Эта статья в категориях:  суды, природа.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/22/37.html