Житель Приморья, находясь в тюрьме за убийство, смог выманить у амурчан больше 40 тысяч рублей

Житель Приморья, находясь в тюрьме за убийство, смог выманить у амурчан больше 40 тысяч рублей

Житель Приморья, находясь в местах лишения свободы, смог обмануть амурчан на несколько десятков тысяч рублей. Мужчина был осуждён за убийство и приговорён к 13 годам тюрьмы.

Как рассказали в УМВД по Амурской области, в январе этого года обвиняемый решил продолжить свой преступный путь с помощью телефонного мошенничества.

Он позвонил жительнице Тындинского муниципального округа, контакт которой нашёл на сайте бесплатных объявлений. В ходе диалога женщина приняла его по голосу за давнего друга, проживающего в Санкт-Петербурге.

Преступник рассказал амурчанке жалостливую историю и таким образом, выманил у неё 35 тысяч рублей. Деньги она перевела на указанный им банковский счёт.

Через месяц злоумышленник по такой же схеме развёл жителя Тамбовского района. Амурчанин был уверен, что выручает старого друга, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Обманутые граждане не замедлили сообщить о произошедшем в полицию. По их заявлениям территориальными органами внутренних дел были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем передали в следственную часть следственного управления областного УМВД и соединили в одно производство, — прокомментировали в УМВД по Амурской области.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Материалы уголовного дела направлены в суд.
Автор: Лилия Фомина

Источник новости: 2×2.su