Благовещенец заставил знакомого отдать почти 2 миллиона рублей, угрожая натравить на него собаку

Благовещенец заставил знакомого отдать почти 2 миллиона рублей, угрожая натравить на него собаку

Несовершеннолетнего горожанина осудили за два разбойных нападения и грабёж с применением насилия. Избиениями и угрозами злоумышленник несколько раз заставил товарища снять со счёта в банке крупные суммы.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело жителя Благовещенска, который «выбил» из своего знакомого почти 2 миллиона рублей. В ход пошли как словесные угрозы, так и применение силы.

Первый эпизод произошёл в октябре 2020 года Несовершеннолетний горожанин находился со знакомым в квартире, которую они вместе арендовали. Зная, что на банковском счёте товарища находятся 600 тысяч рублей, благовещенец решил их похитить. Он несколько раз ударил знакомого ногой, при этом угрожая натравить на него бойцовскую собаку. Испугавшись, парень снял в банке деньги и отдал агрессору.

Однако на этом амурчанин не успокоился, поскольку знал, что у приятеля есть ещё немалая сумма на счетах.

Через два дня парень вновь начал угрозами выманивать у знакомого деньги. На этот раз в качестве аргумента в ход пошёл нож. Холодное оружие подействовало — молодой человек снял в банке миллион рублей и отдал соседу.

Но и этого вымогателю показалось мало. Через несколько дней он вновь заставил парня отдать ему 341 тысячу рублей.

В суде подсудимый вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний отказался. Несмотря на это, она подтверждается исследованными доказательствами, — сообщили в благовещенском горсуде.

Приговор суда смягчили несовершеннолетие обвиняемого и просьба потерпевшего не лишать товарища свободы. В итоге благовещенца признали виновным в двух разбойных нападениях и грабеже с применением насилия. По совокупности преступлений его приговорили к 5 годам колонии общего режима. Парня взяли под стражу в зале суда.

Ранее портал 2×2.su писал о том, что в Приамурье экс-главу Томского сельсовета обвинили в присвоении 900 тысяч рублей. Бывшая чиновница выдавала работникам фиктивные премии.

Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su