Дополнительные силы спасателей и пожарных отправились в районы Амурской области. 01.05.2021 15:10

На значительной части территории Амурской области по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка, а в отдельных районах прогнозируется ухудшение ситуации. В связи с этим было принято решение в превентивных целях отправить дополнительные пожарные и спасательные силы в Архаринский, Селемджинский и Магдагачинский районы.

В случае усугубления ситуации помощь местному населению окажут пожарные специализированной пожарно-спасательной части и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: 16 человек и три единицы техники.

Ранее c теми же целями 20 благовещенских пожарных и четыре единицы техники были направлены в Свободненский и Шимановский районы. В поселке Прогресс с 23 апреля ситуацию контролирует пожарно-спасательная группа из Благовещенска в составе пяти человек и одной единицы техники.

Ранее мы рассказывали о критическом подъеме уровня воды в Зейском районе – там начался ледоход на реке Правый Уркан, что привело к паводку. Не смотря на снижение, уровень воды там до сих пор превышает предельно допустимый на несколько сантиметров. Как сообщает ГУ МЧС Росссии по Амурской области, спасательные службы продолжают контролировать гидрологическую обстановку в районе.

ГУ МЧС России по Амурской области напоминает, в случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

«101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

«112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/05/01/188735


Просмотров новости: 1270