Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области заявила о необходимости приравнять «детей войны» к ветеранам

просмотров: 2
0 0

Такая мера позволит перечислить детям войны единовременные выплаты ко Дню Победы. Соответствующее обращение депутаты фракции направили губернатору области Василию Орлову.

Выплата из федерального бюджета участникам и инвалидам ВОВ производится накануне Дня Победы. Положены выплаты и регионального уровня, при чём дают их не только непосредственным участникам войны, но и другим категориям ветеранов.

— К иным категориям ветеранов согласно постановлению правительства области относятся вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. На мой взгляд, несправедливо, что в этом перечне отсутствуют «дети войны». То есть те амурчане, чьи детские годы пришлись на тяжелое военное и послевоенное время. Они хоть и не принимали прямого участия в боевых действиях, но наравне с другими терпели все тяготы и лишения. Фактически были лишены детства, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Региональные доплаты дети войны в Приамурье впервые получили в 2020 году. На эти цели накануне 9 мая было выделено 150 миллионов рублей.

— Мы считаем, что необходимо раз и навсегда включить категорию «дети войны» в число получателей выплат ко Дню Победы. Хочу отметить, что эта категория граждан впервые была введена в областное законодательство в 2005 году и с тех пор люди, родившиеся в определенный период, получают ежемесячные денежные выплаты и компенсацию проезда на общественном транспорте. В прошлом году мы дополнительно расширили эти временные границы: статус «ребенок войны» теперь имеют амурчане, появившиеся на свет с 10 мая 1927 года по 3 сентября 1945 года. Сегодня у нас в области их около 30 тысяч человек, – отметил Вячеслав Логинов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/26/188479

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0