Утверждено обвинительное заключение по обвинению амурчанина в убийстве в глухой тайге

просмотров: 11
0 0

Как удалось выяснить следователям, в декабре 2020 года злоумышленник, работая в золотодобывающем предприятии, застрелил из охотничьего ружья своего 27-летнего напарника, после чего закопал тело с помощью экскаватора.

Следственные действия осложнялись тем, что производственная база золотодобытчиков расположена в 120 километрах от ближайшего населённого пункта – посёлка Златоустовск, Селемджинского района.

Для того чтобы оказаться на месте преступления, следственной группе пришлось двое суток добираться до места по руслу замёрзшей реки, с использованием снегоходов и другого транспорта, предоставленного коренными жителями. После извлечения тела убитого, оно было тем же путём доставлено в посёлок Токур.

Главный фигурант дела вину не признал, но следствие считает, что собранная доказательная база вполне достаточна для предъявления обвинения.

Дело уже передано в суд, в ближайшее время будет назначено судебное заседание, сообщает старший помощник руководителя регионального управления СК по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/23/188398

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0