За сутки на территории Амурской области произошло 23 пожара. 22.04.2021 13:52

Вчера в борьбе с огнём были задействованы 508 человек и 97 единиц техники, а также воздушные судна «Амурской авиабазы» – это два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8, которые работали на пожарах в Зейском и Архаринском районах.

К утру 22 апреля в области было зафиксировано 12 природных пожаров, пожары в Магдагачинском и Мазановском районах заняли площадь в 281 гектар. Сейчас огонь продолжает полыхать в десяти местах.

На природных пожарах в шести районах Амурской области сейчас работает лесопожарная группировка, в которую входят сотрудники «Амурской авиабазы» и лесхозов, пожарные, спасатели и добровольцы.

За прошлые сутки в Приамурье зафиксировано 70 термоточек, 35 из которых оказались палами сухой травы. Их ликвидацией занимались пожарные, спасатели и местные добровольно-пожарные дружины.

II класс пожарной опасности установлен в Сковородинском, Селемджиснком районах, III класс пожарной опасности - в Белогорском, Ромненском, Серышевском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Архаринский, Мазановском, Шимановском, Магадагачинском и Зейском районах. IV класс пожарной опасности действует в Свободненском и Благовещенском районах, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188325


Просмотров новости: 307