Мэра забайкальского города задержали за незаконченный ремонт дороги. 22.04.2021 12:45

Против мэра города Сретенск возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Он перечислил подрядчику средства за дорогу, которая так и не была отремонтирована.

По данным СК РФ по Забайкальскому краю, в 2019 году администрация Сретенска заключила муниципальный контракт на ремонт дороги. Подрядчик взял из городской казны 2,4 миллиона рублей, но ремонт выполнил не до конца. Мэр города, зная о том, что работы стоимость около 600 тысяч рублей не закончены, принял дорогу. На сегодняшний день ремонт дороги так и не окочен.

Также глава Сретенска превысил свои полномочия, когда разрешил подрядчику брать песчано-гравийную смесь из Сретенского месторождения, по закону такое разрешение могло дать только правительство Забайкальского края. В результате незаконно использовано больше 1000 кубометров песчано-гравийной смеси стоимостью больше 300 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки руководителем регионального следственного управления против чиновника возбуждено уголовное дело. Уже проведены необходимые обыски, обнаружены значимые для расследования документы. Сейчас подозреваемый задержан на 48 часов, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188317


Просмотров новости: 272