Амурским полицейским пришлось останавливать нетрезвого водителя с помощью оружия (видео). 10.04.2021 11:23

7 апреля по Шимановску разъезжал автомобиль, водитель которого полностью игнорировал правила дорожного движения, подвергая опасности жизни других людей. Чтобы предотвратить трагедию, полицейским пришлось открыть стрельбу.

Заметив погоню и услышав требования экипажа ДПС об остановке, водитель попытался убежать от полиции. Он направился из города в сторону Циолковского. Тогда полицейские решили применить оружие – сначала несколько раз выстрелили в воздух, а потом прострелили колёса автомобиля. Mitsubishi RVR удалось остановить в районе села Нижние Бузули Свободненского района.

Инициатором гонки без правил оказался неоднократно судимый 29-летний житель Райчихинска, ранее уже лишённый водительских прав. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении амурчанина составлены несколько административных материалов, также его арестовали на пять суток. Так как мужчина ранее уже был лишен прав и привлекался к административной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело. Жителю Райчихинска грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/10/187779


Просмотров новости: 439