Генпрокуратура рассказала, в каких регионах берут больше всего взяток. 09.03.2021 15:13

В Генеральной прокуратуре РФ составили рейтинг уровня коррупции по регионам. Больше всего взяток берут в столице. Вывод сделали только из зарегистрированных фактов взяточничества за 2020 год, рассказал РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Следующими за столицей в рейтинге оказались Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкоростан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край. Дальневосточные регионы в антирейтинг не попали.

По словам Балдина, в таком рейтинге первые строчки всегда займут регионы, где самая развитая экономика, находятся центральные аппараты органов власти и принимаются самые важные решения.

При этом представитель Генпрокуратуры отметил, что из этих исследований нельзя сделать вывод, что именно эти регионы больше подвержены взяточничеству. На попадание в антирейтинг влияют множество факторов.

— Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению, – объяснил Балдин.

На последних строчках взяточнического рейтинга за 2020 год оказались Чукотка, Еврейская автономная область, республика Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва, Хакасия, Мурманская, Костромская и Магаданская области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/09/186265


Просмотров новости: 206





Новость недели
 12.04.2021 00:31 194  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »