После нападения собак на девочку в Дипкуне глава Тындинского района получил представление от прокуратуры. 06.03.2021 09:38

После нападения 26 февраля стаи безнадзорных собак на девочку в поселке Дипкун Тындинского района на место происшествия с инспекцией выехал заместитель Тындинского городского прокурора. О результатах проверки сообщили в прокуратуре Амурской области.

В результате выездной проверки главе Тындинского района внесено представление за ненадлежащее исполнение государственных полномочий по обращению с бездомными животными.

Во время поездки в Дипкун заместитель Тындинского городского прокурора Евгений Суворов и специалисты управления ветеринарии Приамурья приехали в местный приют для животных, а также проверили веткабинет. Отметим, что вначале февраля в управлении ветеринарии Амурской области уже поднимали вопрос с безнадзорными собаками в посёлке Дипкун. Так, в управлении сообщали, что в посёлке проживает 1 400 человек, при этом по улицам поселка бегает около 300 собак.

— Примечательно, что такая ситуация сложилась при активном участии местных жителей – немалая часть животных бегает с ошейниками, так что владельцы у пёсиков есть. Что вовсе не мешает им пугать прохожих, кормиться с помоек и свободно размножаться. А потом на улицах появляются их щенки, обеспечивая гарантированный «круговорот собак» в посёлке, – рассказывали тогда в управлении ветеринарии.

Помимо проведения проверки Евгений Суворов провел личный прием жителей Дипкуна. Люди рассказали заместителю прокурора города о других проблемных вопросах: ЖКХ, ценообразование, сбор и вывоз мусора.

По поступившим обращениям также организованы проверки.

Напомним, что после нападения на ребенка стаи собак журналисты Амур.инфо пообщались с профессиональным кинологом и спросили о том, как действовать в такой ситуации.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/06/186169


Просмотров новости: 268