В Бурятии 10-летний мальчик выстрелил из ружья в своего друга. 04.03.2021 10:25

В Бурятии мальчик выстрелил в своего друга из ружья. Дети катались на горке и ребёнок случайно нажал на пусковой крючок. Оружие он без спроса взял из сейфа своего родственника.

Восьмилетнего мальчика с огнестрельным ранением правой подмышечной области и ушибом грудной клетки доставили в Мухоршибирскую центральную больницу. Управление СК России по Республике Бурятия по проводит доследственную проверку.

— По предварительным данным, потерпевшим оказался несовершеннолетний житель села Подлопатки. В вечернее время малолетний и его товарищ пошли кататься на горку. Незадолго до происшествия 10-летний друг потерпевшего в доме у своего родственника самовольно вскрыл с помощью подручных средств замки металлического сейфа, где хранилось охотничье гладкоствольное оружие «ИЖ-18». Достав из сейфа ружье, зарядил его одним патроном и вышел с ним на улицу. Во время игры на горке школьник случайно нажал на пусковой крючок ружья и ранил ребенка. Находящаяся неподалеку старшая сестра потерпевшего немедленно сообщила о случившемся взрослым, которые и вызвали скорую помощь, - сообщили в управлении СК РФ по Республике Бурятии.

Состояние мальчика, получившего огнестрельное ранение, врачи оценивают как тяжелое. Ребёнок находится в отделении реанимации в тяжёлом состоянии, но в сознании.

— На данный момент проводится интенсивная терапия, подготовка к операции по ревизии и обработке раны с участием сосудистого хирурга из РКБ им. Н.А. Семашко, - рассказали в минздраве Республики Бурятии.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186066


Просмотров новости: 186