Гоп-стоп на трассе: дальнобойщики пожаловались на агрессивный чёрный Mercedes возле Райчихинска (видео). 15.01.2021 14:20

Инстаграм-паблик dpskontrol_28rus поделился подробностями инцидента, случившегося по пути из Новобурейского в Благовещенск. Ночью с 13 на 14 января неизвестные злоумышленники на мерседесе «повисли на хвосте» большегруза, после чего попытались остановить грузовик.

Когда обе машины поравнялись, водитель попытался понять, чего от него хотят незнакомые люди в тонированном «мерседесе» и в ответ получил явное и недвусмысленное требование остановиться.

К сожалению обитателей легкового автомобиля, водитель фуры был не расположен беседовать с несколькими незнакомыми людьми на трассе в ночное время. Тем не менее граждане в Mercedes были очень настойчивы, раз за разом неосторожно направляя свой автомобиль под колёса многотонного грузовика, чтобы заставить его свернуть на обочину. Водителю грузовика ничего не оставалось, кроме как набрать номер экстренных служб. Через некоторое время ему перезвонил сотрудник ГИБДД и уточнил, на каком участке дороги всё происходит.

Водитель фуры сообщил, что уже почти въехал в Михайловский район и на всякий случай, предупредил что дело может кончиться аварией. Собеседник из ГИБДД ответил, что в Михайловском районе его встретит экипаж ДПС, попутно добавив: «вы у нас не первый такой».

Немного не доезжая Михайловки обитатели тонированного «мерса» внезапно раздумали общаться с дальнобойщиком, после чего развернулись и уехали в обратном направлении.

Встреченный через некоторое время экипаж ДПС быстро уточнил обстоятельства и отправился разыскивать Mercedes в указанном направлении.

Позднее, встретив своих коллег-дальнобойщиков, водитель узнал о ещё нескольких подобных случаях на трассе возле Райчихинска, главным «героем» которых выступал чёрный тонированный Mercedes.

В настоящее время УВД Амурской области проверяет поступившую в соцсети информацию.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/15/183709


Просмотров новости: 241