Причиной пожара в Хабаровске, в котором погибли пять человек, могла стать тлеющая сигарета. 15.01.2021 11:15

Одной из возможных причин страшного пожара в Хабаровске, в результате которого погибла семья из пяти человек, могла стать непотушенная сигарета.

— По предварительной версии, озвученной пожарными, люди могли задохнуться в дыму от тлеющего матраца, на котором спал один из пожилых жильцов квартиры. Возможно, человек курил, а затем заснул, не потушив окурок, что стало причиной возгорания. Остальные члены семьи тоже спали и невольно стали жертвами грубого нарушения правил пожарной безопасности, — рассказывают в пресс-службе правительства региона.

Погибшая семья не состояла на профилактическом учёте. Точную причину пожара установит следствие. Кроме того, на внеочередном заседании комиссии по ЧС было принято решение выработать меры по снижению количества возгораний в жилых помещениях и случаев гибели людей.

Напомним, ночью 14 января произошел пожар в многоквартирном жилом доме в Индустриальном районе Хабаровска, на улице Белорусской, 2. После тушения были обнаружены тела супругов, двух их малолетних детей, а также отца погибшей женщины. Они находились в коридоре у входной двери, а дверная обивка была разодрана – очевидно, хозяева до последнего пытались выйти. При этом они не попытались открыть окна.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/15/183691


Просмотров новости: 156