Эти кучи пищат и шевелятся: вблизи Благовещенска на свалке яиц вылупились цыплята. 31.05.2020 01:23

Большие шевелящиеся и издающие отчаянный писк кучи яичной скорлупы вперемешку с цыплятами обнаружил житель Благовещенска, который отправился 30 мая в ближайший лес за папоротником. Видео он прислал в Амур.инфо и разместил в соцсетях.

«Это конечная остановка "Снежинка", гравийка идет в сопку в сторону села Белогорье. И самый первый поворот налево – ответвление, где горка лыжная была. По этому низкому распадку в самый конец за садовым обществом дорога будет направо вверх уходить. И там нарыто несколько ям. Там все скорлупой закидано, и писк такой стоит! Несколько десятков их там, не меньше – живых. Я испытал шок», – рассказал благовещенец.

Тысячи яиц в стандартных картонных поддонах свалены в распадке сопки в несколько куч. По-видимому, яйца пролежали больше 20 дней, потому что из некоторых начали вылупляться цыплята.

«Кучи начали гнить, выделять тепло. Некоторые зародыши, которым повезло остаться в целых яйцах, превратились в цыплят и вылупились. 21 день нужен», – пишут в комментариях благовещенцы.

Мужчина отмечает, что эту свалку видит не первый год. Но прежде ее сразу сжигали. В этом году яйца просто выбросили и уехали.

Видео вызвало большой резонанс в соцсетях, некоторые горожане едут и пытаются откапывать живых цыплят, ориентируясь по истошному писку. Выбраться самим из-под скорлупы и уже погибших птенцов у них нет никакого шанса.

Некоторые цыплята разбегаются по лесу и гибнут от голода. Кем и почему были выброшены яйца в таком большом количестве, непонятно. На коробках есть этикетки, которые указывают на одну из амурских птицефабрик. Фотографии есть в распоряжении Амур.инфо.

«Зачем так делают??? Избыток яиц что ли? Чтоб не выращивать? Я не понимаю», – пишет одна горожанка. «Если это нормальная практика утилизации, то процесс должен быть отработан без вот таких форс-мажоров и издевательств на живыми существами», – поддерживают другие в комментариях.

Но многие участвующие в обсуждении горожане сходятся в одном: данный факт может квалифицироваться как жестокое обращение с животными.

Точные координаты несанкционированной свалки для предоставления проверяющим органам также имеются в распоряжении Амур.инфо.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/31/173640


Просмотров новости: 616