В Тынде за взятку задержали сотрудника полиции (видео). 22.05.2020 11:11

Следственным отделом города Тында возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания муниципального отдела МВД России «Тындинский». Он подозревается в получении взятки.

20 мая подозреваемый получил от местного жителя 170 тысяч рублей. По предварительным данным, полученные деньги являлись частью требуемой подследственным общей суммы взятки в размере 470 тысяч рублей.

Как полагает следствие, взамен денег подозреваемый обещал использовать свое служебное положение и повлиять на лиц, участвующих в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении указанного гражданина, для вынесения в дальнейшем приговора, не связанного с реальным лишением свободы.

Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подозреваемого в момент получения им незаконного вознаграждения.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере)

продолжается.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/22/173171


Просмотров новости: 167