У амурчанина изъяли незаконное оружие и боеприпасы. 21.04.2020 10:09

Жителя Приамурья 1975 года рождения уличили в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Обнаружили нелегальные предметы сотрудники погрануправления в рамках плановых мероприятий. Каких-либо документов, разрешающих ношение и хранение огнестрельного оружия, мужчина не предоставил.

Так, у амурчанина были обнаружены и изъяты две единицы огнестрельного гладкоствольного оружия калибра 12 и 16 миллиметров; составные части от нарезного огнестрельного оружия – винтовки «Мосина» калибра 7.62 миллиметра (2 ударно-спусковых механизма с патронниками, 4 затвора, 2 обоймы со спусковыми скобами, ложе и приклад); 1 патрон калибра 12 миллиметра, около 0,4 килограмма взрывчатого вещества «охотничий порох» марки «Сокол».

Для проведения исследования, указанные предметы направлены в ЭКЦ УМВД России по Амурской области, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение в порядке УПК РФ.

«Обращаем внимание, что в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности», – прокомментировали в ПУ ФСБ России по Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/21/171531


Просмотров новости: 271