В Благовещенске будут судить руководителя строительной компании за нежелание выплачивать дольщикам деньги. 31.03.2020 16:05

В Благовещенске направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации. Мужчину будут судить за то, что не выполнял судебные решения по искам участников долевого строительства.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Омнибус» утвердил заместитель прокурора Благовещенска. Благовещенец обвиняется по статье 315 УК РФ «Воспрепятствование служащим коммерческой организации исполнению вступивших в законную силу решений суда».

Во время следствия было установлено, что с ноября 2017 по июль 2018 года, обвиняемый, являясь руководителем строительной организации, не исполнял судебные решения о взыскании неустойки за не вовремя сданные квадратные метры по договорам долевого строительства в пользу дольщиков. При этом, мужчина имел реальную финансовую возможность исполнить указанные вступившие в законную силу судебные решения. В общей сложности, в качестве неустойки он должен был выплатить почти 465 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Благовещенский городской суд. В соответствии с уголовным кодексом РФ за это преступление суд может назначить виновному до 2 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Амурской области.

Ранее компания «Омнибус» уже попадала в поле зрения прокуратуры. Надзорный орган Благовещенского района объявлял руководителю стройфирмы предостережение, в связи с тем, что компания несколько раз продлевала сроки строительства многоквартирных домов в связи с финансовыми проблемами.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/31/170314


Просмотров новости: 275