Жителю Белогорска, пытавшемуся «угнать» банкомат, вынесли приговор. 05.02.2020 11:52

В Белогорске вынесли приговор 42-летнему горожанину. Он признан виновным в покушении на открытое похищение чужого имущества в особо крупном размере. Мужчина пытался украсть банкомат, прикрепив к нему стальной трос.

Судом установлено, что в сентябре 2018 года ночью осужденный, находясь около отделения банка в Белогорске, прикрепил один конец стального троса к автомобилю, второй конец троса накинул на установленный в вестибюле банкомат. После этого мужчина вышел на улицу, сел в автомобиль и поехал, выдернув банкомат с находящимися в нем деньгами. Однако, испугавшись сильного грохота, он отцепил трос, оставив банкомат на улице и скрывшись с места.

Суд учел обстоятельства совершенного преступления, в том числе наличие у осужденного на иждивении несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/05/167448


Просмотров новости: 199