Благовещенец после угона автомобиля отправился в колонию строгого режима. 14.01.2020 10:46

В Благовещенске к лишению свободы осужден ранее судимый мужчина. Суд признал его виновным в угоне автомобиля. С учетом рецидива преступления осужденный получил два года лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в июле прошлого, 2019 года. Забрав ключи от машины у спавшего хозяина, угонщик завладел автомобилем Nissan и прокатился по городу. Его задержали, возбудили уголовное дело.

Суд рассмотрел материалы дела в особом порядке, без исследования доказательств с постановлением приговора без судебного разбирательства. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судья учел полное признание вины и раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи признательных показаний. Кроме того, у подсудимого на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Также суд учел и состояние здоровья подсудимого.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. В результате осужденный получил наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима. Под стражу мужчину взяли в зале суда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/14/166176


Просмотров новости: 239