В Приамурье привлекли к ответственности главбуха областного театра кукол. 10.12.2019 17:39

Главного бухгалтера Амурского областного театра кукол привлекли к административной ответственности. Причиной стали грубые нарушения законодательства о бухгалтерском учете.

Прокуратура Благовещенска провела проверку исполнения законодательства о бухгалтерском учете в Амурском областном театре кукол. Было установлено, что в театре бухгалтерский учет осуществлялся с нарушениями федерального закона «О бухгалтерском учете». В частности, учреждением культуры допущено искажение годовой бухгалтерской отчетности за 2018 год по форме «Баланс государственного (муниципального) учреждения». В театре кукол при подготовке бухгалтерской отчетности не учли исключительные права на постановку спектаклей на счете «Нематериальные активы».

По результатам проверки прокурор Благовещенска возбудил административное дело в отношении главного бухгалтера театра – по части 1 статьи 15.11 КоАП РФ (грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской отчетности). Мировой судья удовлетворил требования прокурора, виновному лицу назначили штраф, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/10/164591


Просмотров новости: 128