В мэрии Владивостока прошли обыски по делу о хищении 17 миллионов при ремонте дорог. 10.12.2019 09:10

Правоохранительные органы во Владивостоке выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации. Ущерб превысил 17 миллионов рублей, об этом ТАСС сообщил источник. В администрации столицы ДФО прошли обыски.

«Представителями коммерческих структур, занятыми в исполнении государственных контрактов по строительству дорог во Владивостоке, организовано мошенническое хищение денежных средств бюджетов различного уровня, выделенных на реализацию приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в особо крупном размере. Сумма ущерба составила более 17 миллионов рублей, вскрыта мошенническая схема и система откатов чиновникам администрации. Это привело к угрозе срыва в регионе нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", а также нанесло вред имиджу Владивостока как столицы Дальневосточного федерального округа», – сообщил собеседник агентства.

Источник пояснил, что чиновники принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом. По информации собеседника, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Обыски прошли в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, в офисных помещениях нескольких компаний, занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в жилье должностных лиц администрации Владивостока и руководителей коммерческих организаций.

СУ СК РФ по Приморскому краю пока не опубликовало официальную информацию по этому поводу.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/10/164540


Просмотров новости: 233