В Минобороны не подтвердили информацию об угрозе изнасилования Шамсутдинова. 07.11.2019 15:37

В Минобороны РФ назвали информационным вбросом показания Рамиля Шамсутдинова, которые опубликовал Telegram-канал Baza. В публикации сообщалось, что причиной расстрела солдатом сослуживцев в воинской части в Забайкалье могли быть угроза изнасилования и неуставные отношения.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, – является абсолютной ложью. Цель информационного вброса – очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Как сообщало Амур.инфо, издание Baza опубликовало показания солдата-срочника, в которых он рассказал, что сослуживцы отбирали у него телефон, деньги и обещали «опустить». Кроме этого, источник «Коммерсанта», близкий к следствию, подтверждал факт жестких неуставных отношений в части.

25 октября в воинской части, расположенной в поселке Горный Забайкальского края, рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, еще двое получили ранения.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/07/162746


Просмотров новости: 133