Прокуратура завершила проверку по факту инцидента с памятником в Дипкуне. 20.08.2019 16:31

Тындинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о некорректном изображении на памятнике в поселке Дипкун Тындинского района солдат. Как сообщало Амур.инфо, там по ошибке были изображены военные НАТО, а в последующем изображение убрали.

Было установлено, что в апреле 2019 года в Дипкуне выполнялся ремонт памятника, в соответствии с муниципальным контрактом. Макет обновленного объекта согласовывался с администрацией Дипкунского сельсовета. По окончании работ они были приняты и оплачены заказчиком.

Установлено, что рисунок, нанесенный на памятнике, не соответствует изображению солдат периода Великой Отечественной войны, в связи с чем требуется его демонтаж и изготовление нового макета. Устранение дефектов способно повлечь дополнительные расходы местного бюджета.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор 14 августа внес представление главе администрации Дипкунского сельсовета, и в настоящее время некорректное изображение демонтировано.

Устранение нарушений законодательства остается на контроле Тындинской городской прокуратуры, сообщает прокуратура Амурской области.

РИА Новости пишет, что окончательный облик памятника в поселке Дипкун определит специальный совет правительства Амурской области.

«Сейчас произведен демонтаж и ведутся работы по восстановлению покрытия, а после согласования совета, созданного в правительстве Амурской области, мы поместим туда накладку (новое панно). Созданный совет будет утверждать содержание макетов, баннеров и всего остального», – сказала агентству глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/20/158751


Просмотров новости: 92