Амурчанка рассказала о странном дожде, от которого пострадали ее посевы (видео). 24.07.2019 15:17

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница села Гильчин Тамбовского района. Женщина рассказала об инциденте в селе, связанном с осадками: прошедший дождь странным образом отразился на посевах на ее огороде.

Амурчанка сообщила, что пострадали картошка и помидоры. Дождь она нарекла «кислотным». Наблюдалась ли еще у кого-то в селе такая же проблема, женщина пока сказать не может.

«У нас не было дождей. Как-то вот рядом в округе везде шли – Благовещенск лило, Раздольное, все… И пошел, по-моему, 21 июля сильный ливень. Он шел, и шел, и шел. Утром на другой день (в тот день в огород не ходила) я посмотрела – как-то помидоры висят странно. Маленько вода сошла, и выяснилось, что они как вареные. Что случилось, я не знаю», – рассказала жительница села.

Женщина заметила, что похожий эффект наблюдала давно в городе Свободном. Тогда она решила, что это происки соседей, но оказалось, что проблема затронула не только ее.

Агентство попросило прокомментировать видео, снятое в огороде, начальника благовещенского районного отдела Амурского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Павла Жирнова.

«Судя по всему, просто у томатов, у картофеля произошел температурный стресс. Было жарко, а потом стало холодно, дождь пошел. Бывает, что при резком понижении температуры они обвисают. Резкий перепад от жары к холоду привел к такому эффекту», – отметил специалист.

По его словам, растения «отойдут», но для пользы им можно применить стимуляторы – «Эпин», «Циркон», «Стимул». Также можно воспользоваться гуматами, при этом во время манипуляций нужно строго придерживаться инструкций.

Павел Жирнов констатировал, что кислотные дожди не проявляются подобным образом, также он исключил воздействие гербицидов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/24/157329


Просмотров новости: 240