Бывшая супруга крабоеда-Цеповяза задержана по подозрению в вымогательстве. 30.06.2019 09:43

29 июня на Кубани задержана бывшая супруга осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, отбывавшего наказание в Амурской области. Наталью Стришнюю подозревают в вымогательстве, сообщил ее адвокат Эдуард Чургулия.

Правозащитник заявил, что считает обвинения необоснованными. «Сотрудники полиции задержали ее [Наталью Стришнюю] рано утром, с ней провели следственные действия, завтра в отношении нее в Ростове-на-Дону будут избирать меру пресечения. Ее подозревают в вымогательстве. По нашему мнению, обвинения необоснованные», – сказал Чургулия ТАСС.

По мнению стороны защиты, подобным путем «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия», которым владеет Стришняя, пояснил адвокат. Ранее сообщалось, что по условиям брачного договора с Цеповязом его экс-супруге принадлежит агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тысяча гектаров. По словам адвоката, правоохранители забрали документы, сервер с данными, чем полностью блокировали работу агрокомплекса.

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», –добавил добавил адвокат Стришней.

Чургулия уточнил, что, по данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы, но в тот период, с его слов, Стришняя там не работала.

«Наталье вменяют якобы вымогательство у гражданина Исюк 77 миллионов рублей, – сообщил "КП»-Кубань" Эдуард Чургулия. – Следствие считает, что в марте 2010 года кущевский предприниматель Стрельцов Федор совместно со Стришней Натальей и ее братом Иваном в офисе "Славы Кубани" вымогали деньги у Исюка. При этом в 2010 году Наталья не работала на этом предприятии. Она начала там свою работу только в 2011 году и с Исюк вообще не знакома».

Кроме Натальи Стришней задержали и ее брата Ивана. Дело это расследуется СУ УМВД России по Ростову-на-Дону. Сама Стришняя считает, что дело носит заказной характер и направлено на то, чтобы блокировать работу ее бизнеса, с целью его дальнейшего отъема у нее и ее детей.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Цапка орудовала в станице Кущевской в период с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Наказание экс-супруг Стришней отбывал в Амурской области. В ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых он позировал с мобильным телефоном и едой не из тюремного меню – крабами, шашлыками ит.п. По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовные дела. Позже появились новые подробности жизни Цеповяза в колонии, которые распространял некий Сергей Перин. После скандала Цеповяза перевели из исправительной колонии № 3 в Приамурье в СИЗО Хабаровска. Куда после этого его отправили из Хабаровска, не сообщалось.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/30/156198


Просмотров новости: 281