Учениц художественной школы Забайкалья принудили в Китае работать официантками. 27.06.2019 21:49

Школьницы Забайкалья отправились в Китай от детской художественной школы Краснокаменска. Девушки должны были оформлять фасады зданий. Вместо этого им пришлось работать официантками.

Представитель одной из девушек рассказал, что «увлекательное путешествие и знакомство с культурой дружественной страны» обернулась для девушек тяжелой работой. Вместо того чтобы оформлять фасады зданий и расписывать матрешек, как было обещано, школьницам пришлось работать официантками в одном из ресторанов Манчжурии, подавая клиентам еду, спиртное и сигареты. пишет «Российская газета».

Как сообщается на сайте Следственного комитета, ведомство начало проверку.

«25 июня в правоохранительные органы обратились родители 16-летней девушки, которые заявили о ненадлежащей организации туристической поездки в КНР нескольких несовершеннолетних. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка», – цитирует ТАСС сообщение СК. Количество пострадавших в сообщении не уточняется.

«Учащиеся должны были закрепить свои навыки, занимаясь оформлением фасадов зданий. Вместо этого школьницы работали официантками в одном из ресторанов, условия проживания также не соответствовали первоначально оговоренным», – пояснили в ведомстве.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Затребованы документы по организации туристической поездки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/27/156124


Просмотров новости: 381