С жительницы Белогорска «сняли порчу» за сотни тысяч рублей . 25.04.2019 16:48

В полицию обратилась жительница Белогорска. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенниц. Двое неизвестных похитили у амурчанки деньги, ущерб составил 631 тысячу рублей.

Предварительно установлено, что горожанка возвращалась домой, когда к ней на улице подошла незнакомая женщина и спросила, как пройти в аптеку. Незнакомка в ходе беседы сообщила, что на женщине лежит порча, и предложила провести обряд по ее снятию. В последующем к разговору присоединилась еще одна неизвестная.

«После некоторых манипуляций с иглами и фотографией, злоумышленницы убедили доверчивую амурчанку в наличии порчи и попросили для ее снятия принести денежные средства. Поверив словам данных гражданок, женщина отдала им свои деньги. Злоумышленницы скрылись», – сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. Когда жительница Белогорска вернулась домой, она поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

По данному факту было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Личности мошенниц предстоит установить.

«Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам – не соглашайтесь на сомнительные предложения вроде снятия порчи, не отдавайте свое личное имущество и денежные средства посторонним лицам. Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их о возможной опасности», – сообщает пресс-служба УМВД.

В случае происшествий следует обращаться в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02 (102 – с мобильного), 59-40-59.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/25/153272


Просмотров новости: 277