Тело убитого в Белогорске дирижера преступник сутки хранил в доме. 24.04.2019 17:47

Подруга убитого в Белогорске военного дирижера пообщалась с корреспондентом ИА «Амур.инфо». Девушка рассказала известные ей подробности преступления. С ее слов, с подозреваемым 32-летний Сергей Кирсанов познакомился в день убийства. Тело Сергея предполагаемый убийца еще сутки хранил в доме.

По словам Ольги (имя изменено), в субботу, 20 апреля, Сергей зашел в магазин, где и познакомился с убийцей. Мужчины разговорились и решили продолжить беседу за распитием спиртного. В ходе застолья и случился конфликт, который привел к смерти музыканта.

«Они не были знакомы, они познакомились в этот вечер. В субботу Сережа поехал на шашлыки с другом, потом они где-то как-то разминулись. И Сережа зашел в магазин, где познакомился с этим убийцей. Пошли вместе к нему в гости, в барак в районе «Гора». Что там случилось у них, неясно, но вроде как этот убийца не любит военных. А на Сереже же не написано, что он военный дирижер. Собственно, как и на убийце не написано, что он убийца. Вот, видимо, в процессе застолья они выяснили, кем Сережа работает, начали спорить, и случился конфликт», – рассказала девушка.

Он утверждает, что вместе с Сергеем и человеком, которого сейчас подозревают в убийстве, в доме находились две женщины. Именно они и заворачивали тело Сергея в ковер.

«Он еще сутки у них в доме пролежал. Тело обнаружили в понедельник, а убийство было совершено с субботы на воскресенье. И вот все воскресенье он там лежал мертвый. В понедельник утром они тело вынесли, выкатили на тележке и оставили недалеко от барака, где выпивали. И по следам тележки потом убийцу нашли. Говорят, что он его бил вначале, потом ножевые ранения нанес – 10 в голову, 8 в спину. Люди в комментариях к новостям про это преступление пишут, мол, убитый алкоголик. Да какой он алкоголик? Он просто расслабиться пошел, суббота же, выходной. Люди все отдыхают. Он спокойный, адекватный человек, хороший, рассудительный. А выпив, может, и вспылил на почве каких-то разногласий», – добавила жительница Белогорска.

С погибшим девушка познакомилась примерно шесть лет назад. Все эти годы он был другом ее семьи. У Сергея в его родном городе Волгограде остались мать, жена и 12-летний ребенок. В ближайшее время военный дирижер должен был получить звание майора и перевестись в Волгоград, чтобы быть с семьей.

«Его еще не хоронили, тело отправят в Волгоград. Армия оплатит транспортировку, а похороны за счет семьи будут организованы. До сих пор не верится, что это все с ним случилось. Он очень хороший человек был. Вот так одна случайная встреча – и все, нет больше с нами Сережи», – сказала девушка.

Как сообщалось ранее, труп мужчины нашли в гаражном массиве утром в понедельник, 22 апреля. От места обнаружения погибшего к одному из домов вели следы тележки. Они и помогли сотрудникам уголовного розыска выйти на подозреваемого, который признался в убийстве. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153213


Просмотров новости: 597