Амурчанин наладил незаконную схему ввоза из Китая ноутбуков и мобильных телефонов . 24.04.2019 14:10

Незаконную схему ввоза в Россию из Китая крупной партии ноутбуков, мобильных телефонов и зарядных устройств выявила Благовещенская таможня совместно Благовещенским отделом МВД на транспорте. Амурчанин подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей в бюджет государства на сумму 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый руководил преступной группой, которая привлекала физлиц для ввоза через пассажирский пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ коммерческих партии товаров под видом товаров для личного пользования.

В целом, без уплаты таможенных платежей было перемещено более 200 ноутбуков Xiaomi, 112 мобильных телефонов Xiaomi и 450 беспроводных зарядных устройств марки QiMax. Стоимость партии – примерно 14,5 миллиона рублей.

Благовещенская таможня в отношении амурчанина возбудила уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Цифровая техника изъята. За подобное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет либо штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенской таможни.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153195


Просмотров новости: 262