На руле нет отпечатков: в Благовещенске родные погибшей в ДТП говорят о странностях аварии. 23.04.2019 16:59

В редакцию Амур.инфо обратились близкие погибшей в ДТП молодой женщины. Авария со смертельным исходом произошла в Благовещенске в районе Астрахановки 22 апреля. В социальных сетях появилась информация, что за рулем была женщина-водитель. Между тем ее родственники отмечают много странностей, связанных с этим ДТП.

Погибшей оказалась 35-летняя жительница Благовещенска Мария. Выяснилось, что незадолго до гибели она была в компании близкого знакомого Сергея. Вместе они катались на автомобиле.

«Они приезжали к нам в три часа ночи. Я спала, муж курил у окна, они его позвали. На тот момент за рулем была Мария, а тот был пьяный, сидел рядом. Они еще два часика покатались. Потом муж сказал: "Марья езжай домой". Она ему рукой помахала и все. Потом утром около 10 часов он мне позвонил на работу и сказал, что ее больше нет», – рассказала Елена, родная сестра погибшей Марии.

Автомобильные права Мария получила всего за несколько дней до трагического происшествия – в пятницу, 19 апреля. Елена не верит, что сестра, не имея водительского опыта, разогнала бы автомобиль. Родные погибшей молодой женщины предполагают, что сменить Марию за рулем мог Сергей и что в момент аварии именно он управлял автомобилем.

«Я ничего не знаю наверняка – меня там не было. Но почему на руле нет никаких отпечатков, есть у меня такая информация. Почему нет отпечатков? Все равно кто-то же сидел за рулем. Куда делись отпечатки, пока ехала скорая? И у них там в пять часов утра все это произошло. Он позвонил мужу минут в 20 десятого и сказал: "Серега мы разбились, Марьи больше нет". Еще сказал, что они тут 5 часов уже лежат. Он откуда знает, сколько они там лежат, если он без сознания был? Он, наверное, очнулся и вытер руль, я так понимаю. Иначе почему нет отпечатков?» – задается одним и тем же вопросом Елена.

По некоторым данным, мужчина, который в тот день находился с Марией в машине, ранее был лишен водительских прав, а автомобиль, на котором он перемещался, оформлен не на него.

«Возможно, он просто пересел и начал гнать. Говорят, там такая дорога – кочки, и что там точно не 40 километров в час была скорость. Я никогда в жизни не поверю, что она сама была за рулем, на такой большой скорости и на такой большой машине сама ехала. Пускай просто внесут ясность, что там случилось. (…) Он-то сейчас дома находится, а сестры нет», – горько произносит Елена.

У погибшей осталось двое детей – 11-летняя дочка и 8-летний сын. Родные Марии надеются, что свет на случившееся прольют правоохранители и помогут разобраться, кто же все-таки сидел за рулем в момент ДТП, в результате которого погибла молодая женщина.

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области по факту данного ДТП проводится проверка. В ее рамках будут проведены судебная автотехническая, судебно-медицинские экспертизы, а также иные необходимые мероприятия. И уже по результатам проверки будет принято процессуальное решение»,– сообщили в пресс-службе Амурской полиции.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/23/153147


Просмотров новости: 268