Амурское следственное управление напоминает: открытые окна очень опасны для детей. 14.04.2019 09:22

В преддверие наступления теплого времени года амурское следственное управление напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при проветривании помещений. Открытые окна опасны для маленьких детей. В Приамурье каждый год случаются трагедии – малыши падают с высоты, опершись на антимоскитную сетку.

Всего за один месяц – июль прошлого, 2018 года, – в Благовещенске из окон выпали четверо детей. За весь прошлый год в Приамурье количество несчастных случаев, связанных с падением детей из окон, достигло десятка.

С 2016 года производители окон обязаны оборудовать стеклопакеты запорными механизмами. Инициатива о внесении изменений в ГОСТ была внесена Следственным комитетом. Эти изменения коснулись не только окон в жилых домах, но и в детсадах, школах и больницах. Сделать окна более безопасными можно с помощью специальных приспособлений.

Заметив маленького ребенка, находящегося у открытого окна, нужно позвонить в полицию по номеру 102 или по телефону спасения – 112.

Чтобы избежать трагедии, взрослым необходимо тщательно следить за детьми: не оставлять их одних в помещении с открытыми окнами, установить на оконные рамы блокирующие устройства, а также исключить возможность бесконтрольного попадания детей на подоконники – убрать от окна мебель, на которую малыш может залезть и перебраться на подоконник.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152725


Просмотров новости: 317