Отправивший Евгения Кувайцева в армию врач пойдет под суд. 11.04.2019 17:53

В Челябинской области будут судить врача-психиатра, допустившего к службе в армии Евгения Кувайцева. В конце января прошлого, 2018 года, 18-летнего юношу нашли с огнестрельными ранениями в военной части Белогорска Амурской области. 19 февраля парень скончался.

Ашинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении врача-психиатра ГБУЗ «Городская больница № 1 города Аша», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», по факту ранения военнослужащего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 110 УК РФ «Покушение на доведение до самоубийства». Фигурантом уголовного дела был военнослужащий, который накануне ЧП ударил Евгения Кувайцева. Следствие полагало, что это могло спровоцировать суицид.

Тем временем в Челябинской области следователи установили, что врач-психиатр, освидетельствовавший призывника на наличие или отсутствие психических заболеваний, дал заключение «годен к военной службе». Между тем парень еще до совершеннолетия состоял на учете у этого врача-психиатра. «Однако должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на военную службу», – сообщается на официальном сайте прокуратуры Челябинской области.

Согласно заключению экспертов, проводивших комплексную посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, был ограниченно годен к военной службе.

Уголовное дело по обвинению врача в подлоге передано в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152633


Просмотров новости: 295