Псевдоюристы обманывают доверчивых амурских пенсионеров. 11.04.2019 17:54

Псевдоюристы обманывают амурских пенсионеров, предлагая им несуществующие перерасчеты и доплаты к пенсиям. Такие жалобы ежедневно поступают в клиентские службы ПФР. Как правило, только заплатив обманщикам в среднем от 10 тысяч рублей, пожилые люди на месте — в отделениях ПФР — узнают, что стали жертвами мошенников.

— Пенсионеры несут документы, оплачивают составление заявлений на обращение за перерасчетом пенсий, на получение дополнительных выплат и компенсаций по линии ПФР. Но когда приходят в клиентские службы фонда, только на месте обнаруживают, что никакие выплаты и прибавки к пенсии не предусмотрены законодательно. Вернуть же деньги, заплаченные за услуги юристов, в большинстве случаев не получится. Договоры на оказание услуг составлены грамотно, стоимость услуг обозначена, средства пенсионеры вносят добровольно. И расторгнуть такой договор можно только в судебном порядке, — отметили в амурском отделении ПФР.

Специалисты Фонда напоминают, что государственные услуги ими предоставляются бесплатно на всей территории России. Чтобы обратиться с заявлением в ПФР, помощь юристов и других посредников не нужна. Его можно написать от руки и подать непосредственно в клиентскую службу ПФР по месту жительства или Многофункциональный центр. Направить свое обращение можно и без личного визита — почтой России или через онлайн приемную на сайте ПФР.

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/psevdoyuristyi-obmanyivayut-doverchivyih-amurskih-pensionerov//


Просмотров новости: 254