Амурчанин заплатит за то, что в состоянии опьянения дважды ударил человека в погонах. 03.04.2019 14:20

Благовещенский городской суд вынес приговор мужчине, который, будучи пьяным, кулаком ударил полицейского. Горожанина осудили по статье о применении насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении.

Сообщается, что в октябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 2 МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение о том, что автомобиль съехал с проезжей части в ливневую канаву на улице Завокзальная в Моховая пади. Звонивший рассказал, что водитель пьян и пытается скрыться с места происшествия, информирует пресс-служба Благовещенского городского суда.

На место выехали инспекторы ДПС. Они представились водителю-правонарушителю и потребовали, чтобы он проследовал в служебный автомобиль. Водитель сел на заднее сидение, но отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, при этом стал вести себя неадекватно – ругаться, высказываться грубой нецензурной бранью.

При составлении административного материала на мужчину за то, что он управлял автомобилем в нетрезвом виде, правонарушитель «оказал физическое сопротивление – толкал сотрудников полиции, хватался за форменное обмундирование, ломал двери патрульного автомобиля, пытался скрыться. На неоднократные требования прекратить противоправные действия не реагировал».

Когда один из инспекторов ДПС в очередной раз потребовал от нарушителя прекратить противоправное поведение, тот дважды с силой ударил кулаком правоохранителя.

В суде с предъявленным обвинением мужчина полностью согласился.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд признал полное признание вины, раскаяние, активное сотрудничество со следствием, наличие детей у виновного, явку с повинной и совершение преступления впервые.

То, что находился за рулем пьяным, суд признал обстоятельством, отягчающим наказание.

В итоге мужчину признали виновным и приговорили к штрафу в 20 000 рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152194


Просмотров новости: 378