Житель Райчихинска не заплатил своему ребенку 300 тысяч рублей алиментов. 26.03.2019 16:43

Житель Райчихинска в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В итоге у него накопился долг более 300 тысяч рублей. Однако амурчанин требования исполнительного документа не желал исполнять.

Судебные приставы установили, что имущество, на которое возможно обратить взыскание, у должника отсутствует, доходов он не имеет.

Судебный пристав межрайонного отдела по Райчихинску и поселку Прогресс принял к должнику полный комплекс мер принудительного исполнения. Неплательщика алиментов привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Кроме того, в отношении него составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного уже уголовной статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По результатам рассмотрения рапорта в отношении нерадивого отца возбудили уголовное дело.

Тот продолжал уклоняться от уплаты алиментов и скрывался от дознавателей службы судебных приставов. Подозреваемого объявили в федеральный розыск и установили местонахождение должника. В настоящее время уголовное дело в отношении неплательщика алиментов направлено прокурору для утверждения обвинительного акта и направления его в суд, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151803


Просмотров новости: 212