Амурский областной суд поставил точку в деле о продаже лагеря «Гвардеец». 19.03.2019 14:07

В Амурской области по требованию прокурора суд признал недействительным договор купли-продажи недвижимости и земельного участка. Оздоровительный лагерь «Гвардеец» был продан с занижением стоимости почти в шесть раз.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», согласно материалам следствия, в 2015 году Юрий Романов организовал через начальника отдела администрации приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района. Имущество и земельный участок общей площадью 11,2 гектара продали по заниженной цене. Цена недвижимости была занижена в шесть раз – с 7,8 миллиона рублей до 1,3 миллиона рублей. По предварительным данным, в результате незаконных, как полагает следствие, действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей. В последующем, в нарушение требований действующего законодательства, имущество передали в безвозмездное пользование юридическому лицу.

Свободненская городская прокуратура Амурской области провела проверку законности сделки по отчуждению муниципального имущества. По результатам проверки прокурор направил в суд заявление о признании указанного договора недействительным в силу ничтожности, применении последствия недействительности сделки. Свободненский городской суд удовлетворил требования прокурора.

Представитель ответчика, не согласившись с судебным решением, обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Таким образом, решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/19/151451


Просмотров новости: 382