В Благовещенске предпринимателя оштрафовали за Reebok. 05.03.2019 08:00

В Благовещенске индивидуального предпринимателя оштрафовали за реализацию обуви, содержащей незаконное воспроизведение чужих товарных знаков.

В сентябре 2018 года Благовещенской транспортной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства при ввозе товаров в Россию. Установили, что на реализации одного из индивидуальных предпринимателей имелось 135 пар обуви с признаками контрафактности, с наименованиями известных брендов: Аdidas, Reebok, Puma, Nike. При этом за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, предусмотрена административная ответственность.

31 января 2019 года Благовещенский транспортный прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело. Его направили для рассмотрения в Арбитражный суд Амурской области. 25 февраля суд рассмотрел постановление прокурора, и предпринимателя наказали штрафом в размере 50 тысяч рублей. Обувь, содержащую незаконное воспроизведение чужих товарных знаков, постановили конфисковать, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/05/150790


Просмотров новости: 323