Сотрудника амурского управления Росреестра задержали по подозрению в получении взятки. 12.02.2019 20:23

Амурские полицейские и следователи сообщили о возбуждении уголовных дел в отношении благовещенки, подозреваемой в даче взятки, и сотрудника регионального управления Росреестра, подозреваемого в получении этой взятки. Оба они в настоящее время задержаны.

Ранее «АиФ-Дальинформ» писало, что уголовное дело возбуждено в отношении руководителя областного Росреестра Сергея Чечевского. В следственном управлении региона эту информацию опровергли, сообщив, что Сергей Чечевский не является подозреваемым. Ту же самую информацию Амур.инфо получило от амурского правления МВД.

В ведомствах рассказали, что согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2018 года жительница города Благовещенска дала взятку в размере 170 тысяч рублей ведущему специалисту отдела регистрации прав управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области за внесение в Единый государственный реестр недвижимого имущества изменений по наименованию объекта недвижимости.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания, следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственной группой проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовные дела были возбуждены по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149898


Просмотров новости: 254