В селе Черемхово неизвестные застрелили и расчленили клубную лошадь. 12.02.2019 17:46

В селе Черемхово Ивановского района Амурской области нашли растерзанный труп лошади. Страшную находку утром во вторник, 12 февраля, сделали местные жители. По их предположению, к гибели дорогой и породистой кобылы могут быть причастны охотники.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель конноспортивного клуба «Центавр» Олег Михайлов, стоимость убитой кобылы по кличке Аргентина составляла 100 тысяч рублей. «Это клубная лошадь, кобыла орловской породы, у нее остался жеребенок, она кормила его молоком. Застрелили ее вчера вечером, недалеко от села. На месте происшествия остались следы машин. Я думаю, это сделали охотники, которые лучат коз», – сказал Олег Михайлов.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. «В отдел МВД России по Ивановскому району сообщили об обнаружении трупа лошади. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Производится осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировали в УМВД России по Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149894


Просмотров новости: 254