В Амурской области парень и девушка ограбили пенсионерку. 12.02.2019 15:28

Жители Зеи ограбили пенсионерку. Парень и девушка открыто похитили 16 900 рублей, зная, что пожилая женщина не сможет оказать сопротивление. Зейский районный суд приговорил молодых людей к реальному сроку лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось по статье «Грабеж». По данным следствия, осенью 2018 года молодые люди, зная, что 69-летняя знакомая 3 числа каждого месяца получает пенсию, решили одолжить у нее деньги на покупку спиртных напитков. Однако пенсионерка отказалась дать в долг.

«Получив отказ, парень и девушка, понимая, что хозяйка дома в силу своего престарелого возраста не сможет оказать им сопротивление, удерживали пенсионерку и открыто похитили у нее денежные средства в размере 16 900 рублей», – сообщает прокуратура Амурской области

Приговором Зейского районного суда молодые люди были осуждены. В судебном заседании они признали вину и раскаялись в содеянном. Суд приговорил девушку к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, молодого человека – к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Зейского района. Приговор не вступил в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149877


Просмотров новости: 253