Благовещенец украл гироскутер и заработал судимость

просмотров: 1
0 0

Благовещенский городской суд вынес приговор ранее судимому мужчине, который не мог пройти мимо чужого. Сначала он пытался украсить металлические конструкции. А потом украл гироскутер.

В августе прошлого, 2018 года, горожанин решил украсить металлические конструкции, хранившиеся на крыше гаража в селе Чигири. Для этого он нашел помощников, которых решил не посвящать в свои преступные планы. Злоумышленник вызвал грузовик, в кузов которого загрузили металлическую конструкцию. В это время к ним подошел человек и потребовал прекратить противоправные действия. «Металлистам» пришлось ретироваться.

Но желание злоумышленника разжиться чужим имуществом продолжало его беспокоить. Проходя во дворе дома по улице Калинина, он заметил гироскутер, оставленный кем-то возле подъезда, и унес его с собой. Владелец транспортного средства оценил ущерб в 10 тысяч рублей.

Воришку нашли. Он признал свою вину в совершении преступления и добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением. Эти обстоятельства, а также наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, суд признал смягчающими. Отягчающим вину обстоятельством стал рецидив преступлений.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, осужденный получил два года лишения свободы. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком три года. Осужденный обязан не менять своего постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, самостоятельно встать на учет и дважды в месяц являться для регистрации. Кроме того, он не должен совершать административных правонарушений.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/29/149236

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0